電子情報通信学会ソサイエティ大会2019@大阪大学

こんにちは.M2の内藤です.

少し時間が経ちましたが9月10~13日に行われた電子情報通信学会ソサイエティ大会に関する報告です.場所は大阪大学豊中キャンパスです.

加藤研究室からはM2の内藤,河野,助教の久保木先生(OB山中さんの招待講演代理)が出場しました.また,本研究室と親睦の深いポカレル研究室の小原君は初めての学会発表でした.

今回も発表をお聞きになられた様々な方から意見やアドバイスを頂きました.今後の検討内容とさせていただきます.

私は研究会も含めてこれが4回目の発表だったのですが,毎度のごとく吐きそうなほどに緊張しました.12月には国際学会の発表も控えているので,緊張してもうまく発表できるように練習を積まなければと痛感しました.

暦の上では秋にもかかわらずまだまだ暑い日が続いていますので,皆様体調にお気を付けください.最後に大阪大学の学食で有名な天津麻婆丼の写真で締めたいと思います.

以上M2の内藤がお届けしました.