Microoptics Conference@富山国際会議場

こんにちは!修士2年の河野です。

今回は11/17(日)~20(水)に富山国際会議場で行われたMicrooptics Conference(MOC)について報告させていただきます。

MOCには加藤先生、10月より加藤研究室のメンバーとなったKhallafさん、修士1年の新谷さん、そして私が参加し、私と新谷さんはポスター発表を行いました。

まずは発表の様子をご覧ください。

私は今回が恐らく最後の学会発表だったのですが、まあ無難にこなせたのではないかと思います。

新谷さんは12月にも学会で発表予定なので今回の経験を活かして頑張ってほしいですね!

個人的な話になりますが、発表の3日前ほどから喉の調子が優れず声があまり出ない状態でした。

そのため前日の決起集会でお酒は控えようかと思ったのですが、先生がアルコール消毒しようとおっしゃったので遠慮なく飲んでしまいました(笑)

するとなんと翌朝声がしっかりと出るほどまでに回復していました!酒は百薬の長ってやつですね(笑)

2019年も残り1ヶ月少々となり4年生は卒業論文、修士2年生は修士論文の作成が本格的に始まります。

気温も下がってきているので体調管理に気を付けながらがんばっていきたいですね。

それではまたお会いしましょう。さようなら。