電気・情報関係学会九州支部連合大会2020@オンライン

はじめまして。M1の河合です。

今年は秋を感じる間もなく、肌寒い季節になった気がします。

皆様も風邪などひかれないよう、健康にはお気を付けください。

さて、9/26、9/27にオンラインで行われた第73回電気・情報関係学会九州支部連合大会の報告をしたいと思います。

九州支部連合大会は河合、近藤、白水が参加しました。3人とも加藤研究室に入ってから初めての学会発表でした。もともとは九州産業大学での発表が予定されていましたが、コロナウイルスの感染拡大防止のため、オンラインでの開催となりました。

初めての学会発表ということで緊張もありましたが、オンラインでの発表になったため、あまり緊張せずに取り組むことができたように思います。

とはいえ、やはり現地での発表をしてみたいという憧れがあるので、次回はぜひとも対面での発表を行いたいです。

こちらが発表スライドの表紙です。教授や先輩に教えていただくことで、初めてのスライド作成をスムーズに進めることができました。

こちらが、今回のプログラムです。加藤研究室の3人は同じグループでの発表でした。

初めての質問対応では、上手に説明できない部分もあったので、対策してこれからの発表に活かしていきたいと思います。

2020年も残り少ないですが、悔いの残らない一年になるように一日一日を過ごしていきたいです。

それではまた。