レーザー学会九州支部2020@呼子尾ノ上 Ryokan

お久しぶりです。M2の新谷です。
更新遅くなりましたが、9/13に開催されたレーザー学会九州支部に参加してきたので報告します。

レーザー学会九州支部では学生講演会が開催されており、今回はM2の新谷と山内が発表してきました。

こちらは発表の様子です。
プロジェクターが用意されておらず、急遽zoomでの発表に変更になるというトラブルがありましたが、無事発表を終えることができました。
新型コロナウイルスの影響で色々な学会がオンライン開催されている中、対面で発表・議論できる貴重な機会になったと思います。

そして、こちらの学生講演会にて山内君が優秀発表賞に選ばれました!
おめでとうございます!!

また久しぶりの出張ということで、あまり時間はありませんでしたが、唐津城や呼子大橋など少し観光もしてきました。これも学会の醍醐味だなと思います。

報告は以上となります!

それではまた。