IEICE総合大会@東京電機大学&OPE研究会@湯河原

初めまして。修士1年の内藤です。
遅くなりましたが僕たちが参加した電子情報通信学会総合大会(3月)とOPE研究会(4月)について書きたいと思います。

また、偉大な先輩である山中友輔さんが招待講演をしました!さすがです。

僕たちにとって初めての学会にもかかわらず非常に規模の大きな学会でえげつなく緊張しました。今後の課題を発見することのできた貴重な学会でした。

次にOPE研究会です!
4月26,27日に静岡県のニューウェルシティ湯河原で行われ、M1の河野、内藤、西山がポスター発表しました。以下は発表の様子です。

口頭発表よりは緊張しなかったものの、80分間のポスター発表でのどがカラカラになりました。
夜は食事や企業の方の話を聞くランプセッションが行われました。

ノリが良い人が多く、非常に楽しい時間でした。露天風呂にも入ることができ、日頃のストレスを発散させる良い機会となりました!

夏には国際学会もあるので、上の2つの学会経験を生かして素晴らしい発表ができるよう努力します。
それではまた逢う日まで。