Photonic Device Workshop(PDW)@機械振興会館

初めましてこんにちは。M2の銭です。

今回は2023年12/7~12/8に東京タワーの下にある機械振興会館で開催された2023年Photonic Device Workshop(PDW)に参加したので報告します。

上森・浅野・李・銭が発表者として参加しました。

初めてのポスター発表ですので、最初はとても緊張してしまいましたが、何度か研究内容の説明を行ううちに、徐々に和らぎ、無事終えることができました。

1時間の発表時間中、自分の研究課題、方法、成果を説明し、皆さんと熱心な議論や交流が行うことができ、色々と勉強になりました。

下は終わったあとはみんなで打ち上げの写真です。左から加藤先生、浅野、銭、上森、李です。

打ち上げの様子
夜の風景(東京タワーも見えました!)

東京タワーの近くに泊まっていたので、夜はこんなに美しい景色を楽しむことができました。

今回学んだことを活かし、今後の研究生活を行っていきたいと期待しています。

お疲れ様でした!また今度!