電気情報通信学会総合大会@広島大学

初めましてこんにちは!新M1の貝出です🙋

今回は2024/3/5〜8に広島大学東広島キャンパスで開催された、2024年電子情報通信学会総合大会に参加しましたので報告します。

学会には、当時M1の銭さん、B4の岩本、貝出が筆頭発表者として参加し、M2の矢野さん、B4の川野の代理発表者として三上先生が参加しました。

またM1の桝冨さんが、去年度の電子情報通信学会総合大会及びソサイエティ大会での講演より学術奨励賞を受賞し、表彰に参加しました。

来年度は自分たちがこのように表彰を受けることを目指し、発表に臨みました。

今回の会場である広島大学東広島キャンパスは、伊都キャンパスに負けず劣らずの立地でした🙃

空き時間に皆んなでキャンパス内を散策しましたが、広大なキャンパスで自然豊かな大学でした。私たちは東広島駅近くのホテルに宿泊しましたが、ほとんどがタクシーでの移動となりました。

発表は練習の甲斐あって全員無事に終えることができました。

自分にとっては2回目の学会発表で、前回よりも大きな会場で大勢の聴講者がいる中での発表であり、非常に貴重な経験となりました。

発表後には広島グルメを堪能しました🤤

今回の学会参加で得られたことを生かし、今後も研究活動に邁進していきます🔥

今年度もよろしくお願いします!