OPE4月研究会@伊香保温泉

初めまして。M1の山内です。

今回はM1が4月に参加してきたOPE4月研究会について書きたいと思います。

今年度のOPE4月研究会は、4月25日(木)、26日(金)に伊香保温泉ホテル天坊にて開催され、M1の一山、新谷、山内がポスター発表を行いました。

こちらが発表の様子です。

M1にとってはポスター発表は今回が初めてということで、各自不安を抱えながらではありましたが、発表者、聴講者の方と盛んな議論ができ、有意義な時間となりました。

発表後にはホテルの広間で企業の研究者の方、先生方と学生の交流の場があり、企業の方、先生方から研究者としての心構え、社内の様子などを伺うことができ、他大学の学生とも仲を深めることができました。学生の私たちにとって研究活動のよい刺激となりました。

ホテルの温泉、食事もとても素晴らしく、充実した1泊2日となりました。

今回の研究会で得た知識、経験を今後の学会発表に生かしていこうと思います。

以上、OPE4月研究会の報告でした。